Друзья, скоро новогодние праздники, а значит мы будем готовить разнообразные блюда и салаты в этом списке занимают далеко не последнее место. А как правильно сварить куриное филе 🐔, чтобы оно в салате было вкусное, ароматное и сочное?
🍗 Кладём мясо в кипящую воду. Благодаря горяей воде на поверхности куска мяса сворачиваются белки и "запечатывают" все соки.
🍗 Солите куриное мясо только после того, как на поверхности появится пенка. Убираем её и солим. Мясо просолиться равномерно и останется вкусным.
Я варю ароматное и сочное куриное филе вот так:
- куриное филе - 1 шт.
- лук - 1 шт
- лавровый лист - 1 шт.
- перец горошком - 4-5 шт.
- соль - по вкусу
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Кладём в воду крупно нарезанный лук, добавляем лавровый лист и перец горошком. Даём закипеть, снимаем пену, солим и даём прокипеть бульону 10 минут. Затем добавляем в получившийся бульон куриное филе, даём закипеть и варим 5-7 минут (в зависимости от размера куска). Выключаем и оставляем в воде ещё на 3 минуты. Куриное филе получается сочное, вкусное и ароматное.
А как вы варите куриное филе для салатов? Какие ещё секреты знаете, чтобы получить мясо не сухое и вкусное? Делитесь со мной и зрителями, нам будет очень интересно узнать что-то новое!
С наступающими праздниками! С любовью, Евгения ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5