Картофель заслужено можно назвать продуктом номер один на нашем столе. Из этого популярного овоща можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Сегодня мы будем готовить пюре. Для этого блюда нам потребуется (на 6 -8 порций):
Внимание!
Не используйте картошку, которая хранилась на свету: ее позеленевшая мякоть свидетельствует о том, что в ней накопилось ядовитое вещество – соланин.
Картофель необходимо очистить от кожуры, крупные клубни разрезать. Кладем нарезанную картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности.
Картофель готов приблизительно через 30 минут. Сливаем воду и разминаем толкушкой.
Добавляем размягченное сливочное масло, сливки и молоко (немного подогреть) и перемешиваем.
Пюре получается нежным, сливочным и очень вкусным. Таким, как в детстве вам готовила мама. Приятного аппетита!
О, сейчас тут соберутся много "умных" суперповаров, хоть не пиши ничего. Мое идеальное картофельное пюре-это теплое молоко (побольше), слив.масло (побольше) и сырое яйцо!
Никогда не вобью покупное яйцо, а вот свое домашнее люблю, даже, если на гарнир пюре, в горячий картофель , где яйцо сразу заваривается, ах, вкусняшка, но это на любителя, конечно.
Вы ещё и в школе учились заметно плоховато. Да, а где увидели, что я претендую на это звание?, по всему видно..., это Вы. Отвечать не буду, не старайтесь, не интересно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Мое идеальное картофельное пюре-это теплое молоко (побольше), слив.масло (побольше) и сырое яйцо!