Новогоднее застолье или как праздновать не в ущерб здоровью
Оливье, жареная курочка, много сладостей и алкоголь – это стандартный набор, который есть практически на каждом новогоднем столе. Звучит вкусно, однако, одновременно, такая пища таит опасность. Знаете почему?
1. большинство салатов принято заправлять майонезом – дополнительная нагрузка на ЖКТ
2. на стол принято ставить всё лучшее и сразу: красную икру, разнообразные колбасы, экзотичные блюда – возможно, такой рацион будет непривычен, а поэтому может вызвать расстройства пищеварения и аллергические реакции
3. обилие жареного мяса в виде курочки, котлет и шашлыков также может дать о себе знать в виде боли в животе
4. несколько стаканов соков, морсов, много шоколада и конфет – стремительное повышение сахара в крови обеспечено
5. употребление алкоголя в неконтролируемых количествах может не только вылиться в головную боль и похмелье с утра, но и привести к пищевому отравлению
А что же делать? Ведь хочется, чтобы праздничный стол был вкусным?
Не спешите расстраиваться, здоровая пища может быть вкусной:
1. Приготовьте овощные салаты, их можно заправить маслом: оливковым, льняным, тыквенным, кунжутным, горчичным
2. колбасу, бекон и жирное мясо лучше заменить на индюшачью грудку, лосось, нежирную говядину, креветки или мидии
3. пейте чай, воду и, если вам хочется, шампанское — но с алкогольными напитками стоит придерживаться меры
4. в качестве десерта можно съесть фрукты: мандарины, ананасы, бананы, виноград
- - - - - - - - - - - - - - -
Запишитесь к врачу сейчас и позаботьтесь о своём будущем уже сегодня. Сделать это можно по телефону (3022) 217-112 или
по ссылке.
Комментарии 1