Салат легко превратить в полноценный прием пищи, если дополнить сытными ингредиентами. Например, яйцами (перепелиными или куриными) и консервированным тунцом. Среди растительных аналогов подойдет тофу.
Ингредиенты: тунец консервированный — 1 банка помидоры черри — 10 шт. фасоль стручковая — 100 г яйца куриные — 2 шт. салат листовой — 50 г лук красный — 0,5 шт. маслины — 10 шт. соль — по вкусу
Для заправки: лимоны — 0,5 шт. масло оливковое — 5 ст. л. горчица зерненая — 1 ст. л.
Способ приготовления: Яйца отварите вкрутую, очистите и произвольно нарежьте. Стручковую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Если вы используйте замороженный продукт, то увеличьте время приготовления на 1–2 минуты. Красный лук нарежьте полукольцами, черри разделите на половинки. В глубокой миске соедините салатные листья с размятым консервированным тунцом, стручковой фасолью, нарезанными яйцами, луком и черри. Посолите и добавьте маслины. Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и горчицей. Заправьте салат и подавайте.
Нет комментариев