Передать сходство, поймать характер, справиться с построением головы или сделать фигуру объемной: выбирайте сами.
А мы предлагаем взглянуть на портреты выдающихся художников прошлого и подумать над формулой “идеального портрета” (пишите идеи в комментариях!).
Фёдор Рокотов (1735–1808)
Тонкий психолог. Его портреты словно затянуты лёгкой дымкой, передают не только внешность, но и внутреннее состояние человека.
Владимир Боровиковский (1757–1825)
Перешёл от академизма к более «живому» образу. Особенно интересен тем, как передавал женскую красоту и душевную теплоту. Идеальный художник для изучения светотени и фактуры ткани.
Карл Брюллов (1799–1852)
Настоящий романтик! Его «Портрет Жуковского» и «Автопортрет» полны драмы и внутреннего света. Умел показать человека в лучшем свете, сохранив при этом индивидуальность. Отличный пример композиционного мастерства.
Илья Репин (1844–1930)
Если вам хочется научиться передавать характер, возраст, эмоции, то Репин — ваш ориентир. Взгляните хотя бы на портрет Льва Толстого — в нём и сила, и усталость, и мудрость.
Валентин Серов (1865–1911)
Его «Девочка с персиками» — живое дыхание юности. Серов умел ловить момент и передавать свет и движение.
В честь 10-летия Enterclass дарим скидки на большие и полезные курсы по портрету в разных техниках: для новичков и опытных художников. Подробности тут https://enterclass.com/ru/osennaa-rasprodaza?utm_source=ok&utm_medium=pagepost&utm_campaign=osennaa-rasprodaza
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1