Что делать, когда не понимаешь, как передать цвета натуры на листе? Несколько советов из нового курса Анны Хопта:
➡Можно начать работу с самого «понятного» цвета, как правило, это цвет предмета или фона на свету. Найдя «понятный» цвет, далее мы ищем, что добавляют к этому цвету тень, рефлекс и так далее.
➡Можно начать с «камертона» — самых темных и самых светлых пятен, относительно которых далее будет проще изучать оставшиеся куски изображения, сравнивая их с камертоном по тону.
➡В «любой непонятной ситуации» можно заняться фоном — он поможет собрать и гармонизировать предметы, даст отдохнуть мозгу и глазу.
➡Если сложно увидеть и понять цвет рефлекса в натюрморте, нужно закрыть или убрать т
Новый выпуск подкаста «Чистый лист» с Александрой Чу.
Говорим о том, как живется художнику в деревне и из чего складывается заработок в творческой профессии. Вспоминаем учебу в лицее и вместе думаем, какая критика становится губительной для будущего рисовальщика.
Что самое сложное на пленэре? Выбрать ракурс, определить «главного героя», точно попасть в цвет или следить за влажностью листа? А может, тепло одеться и не забыть что-то важное и очевидное из инструментов?
Наверняка, у каждого из вас есть свои смешные или даже грустные истории про то, как что-то пошло не так на пленэре.
А может быть, какие-то вопросы так и остались без ответов даже у опытных рисовальщиков? Напишите, что дается вам труднее всего, когда вы выходите рисовать «в поля». Какие вопросы вертятся в голове, если вы ещё не разу не рисовали на природе?
Мы соберём комментарии и передадим их нашим художником – все ответы будем публиковать постепенно в нашем аккаунте. Готовимся к сезон
Настоящая весна всё никак не случится, а уже тянет творить вне дома. Поэтому «на пленэр» можно пойти в кафе: выбираем самый уютный столик, самый любимый напиток – и рисуем!
Вид из окна, наброски с посетителей, собственный кофе. Главное – получить порцию свежих впечатлений и вдохновения, согласны?
А вы любите скетчинг в кафе? Как минимум, хороший способ скоротать время, пока несут ваш заказ. Делитесь картинками в комментариях под этим постом и дарите лайки друг другу.
На фото работа Лены Сень.
С чем борется художник в пейзаже? Плоское пространство, «выпирание» дальнего плана на зрителя, сумбур в композиции. Вроде бы и архитектуру удалось построить ровно, и неплохо цвета подобрать… Но лист остается без должной глубины.
Разложить картину на передний, средний и дальний планы и передать между ними разницу — задача непростая, но интересная. Решать её будем в новом марафоне с Сергеем Курбатовым!
Курс «Пространство и планы» научит по-разному использовать рабочую схему: передний темный план делать проходным, «подсвечивать» главное в дали. Напишем четыре ярких сюжета, настроим глаз и руку перед сезоном пленэров. Стартуем 23 марта!
Напоминаем, что наши марафоны — это полноценный курс по
Знакомимся с темперой и ее свойствами. Видео с Анной Хопта для тех, кто никогда не пробовал эту краску, но хочет расширить арсенал техник и инструментов в творчестве.
Как предотвратить высыхание краски на палитре? В чем главные особенности и преимущества темперы? Для каких техник она подходит лучше всего?
А еще больше полезного в новом курсе Анны «Как найти свой материал». Уроки можно приобрести по отдельности, а прямо сейчас еще и со скидкой 500 рублей! Подробности на сайте: https://enterclass.com/ru/course/khopta-kurs-nachalo?utm_source=ok&utm_medium=pagepost&utm_campaign=khopta_nachalo
«Да так и ребенок нарисует, какой же это художник?!» – частая фраза в отношении работ примитивистов, экспрессионистов и представителей современного искусства.
Иногда эти фразы звучали и на государственном уровне. Например, когда в Германии к власти пришли нацисты, они объявили такое искусство «дегенеративным» и огромное количество работ современных авторов было уничтожено.
Что именно заставляет искусствоведов и художников восхищаться примитивным искусством и почему «ребенок так же» не нарисует?
🔹Примитивисты, отказываясь от реальной формы, ставят перед собой непростую задачу: создать красоту «из ничего», из головы. Формы реальной природы сами по себе гармоничны, а вот создать на холсте г
Вот это Алексей Пелевин всех вдохновил! Работ по эфиру прислали столько, что мы посадили микрофоны, пока проводили разбор) Алексей, несмотря на такой поток, нашел время показать упражнение для укрепления руки и глазомера и дать немало полезных советов.
Все подробности про наш вдохновляющий и полезный эфир вот здесь: https://enterclass.com/ru/course/pelevin-live-090324?utm_source=ok&utm_medium=pagepost&utm_campaign=pelevin_teplo
Последний день акции «Привет, весна!» и повод сделать свою весну красивой уже сегодня, несмотря на снег, ветра и слякоть.
Более 40 курсов, до 60% скидки, 9 разных материалов, бессрочный доступ. И вдохновение тоже бессрочно!
Все курсы со скидкой можно найти по ссылке: https://enterclass.com/ru/skidki-k-prazdniku?utm_source=ok&utm_medium=pagepost&utm_campaign=hey_spring_2024
Вернёмся к судьбе талантливой немецкой художницы Паулы Модерзон-Беккер (1876 – 1907). Художник Отто Модерзон овдовел, и в 1901 году Паула Беккер становится мадам Модерзон. Этот брак стал для художницы неожиданным и непосильным испытанием несмотря на то, что Отто старался быть достаточно прогрессивным мужем по тем временам и не «приковывал» жену у домашнего очага.
Но от первого брака у Отто осталась маленькая дочь Элсбет. Художнице предстояло стать мамой для рано осиротевшего ребенка. А ведь она сама по сути была ещё ребенком – мечтательным, жаждущим славы, слишком погруженным в собственные эмоции, романтично размышляющим о смерти.
Ещё лет за пять до кончины Паула размышляла, как должна буд
Показать ещё