Выглядит «солидно, как масло», почти не пахнет при работе, но многие не решаются с ним познакомиться. Что останавливает?
❗Слишком быстро сохнет. Начинающие художники боятся просто не успеть нарисовать задуманное. Но на самом деле эта особенность — достоинство, а не недостаток. С долго сохнущим маслом бывает сложно приступить к детализации, пока не схватился предыдущий слой, а акрил позволяет работать без перерыва. Нужно лишь не забывать пару хитростей: выдавливать на палитру не слишком много краски и временами освежать её из пульверизатора.
❗Краску можно лишь накладывать мазком, это ограничивает живопись. Это миф — акрил весьма пластичный материал, его можно развести до консистенциии акварели и творить волшебство жидкими заливками. Можно тут же сочетать подсохшую заливку с пастозным мазком, создавать эффекты мастихином, экспериментировать с несколькими техниками в пределах одной работы.
❗У акрила «вырвиглазные цвета». Это так, да не так. Сегодня акриловых красок на рынке — великое множество. Есть кричащие, даже неоновые оттенки, есть абсолютно классическая базовая палитра — можно не брать набор в стиле «Барби», а выбрать тюбики нужных оттенков.
А вы уже успели познакомиться с акрилом? Понравился материал или пока «непонятное что-то»?
На фото работа Елены Куракиной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев