Он заключается в том, что вы буквально сползаете с кровати на пол и перекатываетесь по полу, пока не ощутите желание встать (банально из-за неудобства или из-за небольшой встряски, которая активирует мышцы и рецепторы). Для неподготовленного человека все это может выглядеть и звучать странно, но мы сейчас не о болезнях.
Что если переложить этот метод на тех, кто впал в ступор и не может рисовать? Как бы такой прием мог выглядеть?
Взять карандаш и блокнот и не рисовать. Абсурд, да? Нет.
Взять инструменты и сначала начать просто смотреть. Потому что нарисовать что-то, не увидев, невозможно. Скорее всего получится что-то невнятное. Рисованию всегда предшествует смотрение, но мы часто упускаем это из виду в погоне за классными картинками или просто из-за нехватки времени.
Итак, просто смотрите и пока «рисуйте» глазами, держа карандаш в руке у бумаги. Когда ваше «рисование» глазами наберет нужную «критическую» массу, велика вероятность, что импульс сам дойдет до руки с карандашом.
И тут вы столкнетесь с другим препятствием) Как уместить все насмотренное в лист, да так, чтобы было здорово и выражало главную мысль. Эта задача длиною в жизнь) Художник решает ее бесконечно - каждый раз, когда берется за лист.
Об этом будем говорить и писать такое же бесконечное количество раз, пока учимся и рисуем. А пока делитесь вашими способами начать рисовать, когда не хочется или не знаешь, что именно.
В галерее работа Павла Шевелёва.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев