Ведь начнёшь, а после перерыва рука отвыкла, и первый этюд выходит так себе, удовольствия не приносит. Нет удовольствия — нет и желания продолжать, круг замкнулся.
Предлагаем выходить из «нерисуя» аккуратно:
➡ Возьмите сюжет попроще. Да, вы помните, что легко рисовали лошадей и портреты... год назад. Сейчас, чтобы поймать ощущение «я могу, у меня получилось!», тренируйтесь «на кошках») Или вообще на яблоках.
➡ Выбирайте простой, но очень цепляющий сюжет. Не «надо бы порисовать вот этот дурацкий кувшин, а то эллипсы плохо получаются», а «хочу до трясучки намалевать ботинок!». Малюем ботинок! Любовь к натуре творит чудеса, а скучные штудии подождут.
➡ Рисуйте по уроку. Да, вы умеете и сами, но наша цель — поймать ощущение успешности, которое окрыляет творить дальше. А видеоуроки уже продуманы ведущим так, чтобы точно привести к хорошему результату. По крайней мере, в наших видео мы думаем об этом в первую очередь😉
➡ И есть еще одна уловка, чтобы дать мозгу раскачаться. Начинайте выход из «нерисуя» с новым материалом, только не надо сразу покупать самый дорогой. Например, вы акварелист, а сделаете набросок пастелью. Новый опыт сам по себе вдохновляет, а если набросок неудачный, мозг скажет: «Ну, это же новый материал! Ты не «ничего не умеешь», а просто еще не научился с ним обращаться».
На фото потрясающая пастель Татьяны Каштальян.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8