). Он звался бы совершенно иначе, но отец перевел свою венгерскую фамилию на немецкий и дал потомкам новое родовое имя, происходит оно от слова «дверь».
Он по стопам отца мог бы стать ювелиром, но выбрал живопись, и отец поддержал сына.
Разносторонний художник, инженер и писатель, он был не только вдохновенным творцом, но и прижимистым бюргером, скрупулезно фиксировавшим в путешествиях расходы — от счетов за еду, до подаяния монахам. Талантливый живописец, работавший маслом, темперой и акварелью, славу и относительно стабильный доход он приобрел своими гравюрами.
Догадались, о ком речь? Альбрехт Дюрер! Согласитесь, мы тоже, услышав его имя, чаще вспоминаем бесчисленные гравюры. И не случайно — он был плодовитым графиком.
Графика — это классика: дисциплина руки, дисциплина штриха и мысли. Восторг перфекциониста и ужас многих художников. Тут, что называется, где мы — а где Дюрер?! Давайте просто почитаем о нем и не станем замахиваться на многое.
Но. Для смелых и готовых работать над укрощением штриха мы проведем эфир в эту субботу с современным художником-графиком Александрой Чу. Присоединяйтесь, будет продуктивно!
Первый час урока эфира бесплатно. Запись по ссылке: http://enterclass.com/ru/course/translacia-040622?utm_source=ok&utm_medium=pagepost&utm_campaign=chu_live_040622 В галерее представлены работы Альбрехта Дюрера


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1