ТЫКВЕННАЯ ИКРА
Эта икра – просто квинтэссенция осени! Такая же яркая и красивая) А какая вкусная! Попробуйте непременно!
Ингредиенты:
тыква — 500 гр.
перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт.
помидор — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
смесь специй (прованские травы) — по вкусу
сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
Готовим:
Тыкву и перец очистить от кожицы и семян.
Тыкву нарезать на кусочки, перец – на половинки.
Лук и чеснок очистить от кожицы, лук разрезать на четвертинки, чеснок оставить целым.
Помидоры разрезать пополам.
Выложить все овощи на противень, застеленный пергаментом.
Посыпать овощи смесью провански
Эта простая и быстрая идея для ужина покорила очень многих.
Ужин с курицей и рисом.
На большую форму:
куриные окорочка - 1 кг
лук-2 маленьких
морковь -1 шт
рис-300 гр
вода
сметана 1 ст.л.
соль, перец, специи для курицы
фольга
Чесночная картошка просто объеденье!
-Берем 5 картофелин. Тщательно моем.
-Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла;
-5 ст.л. тертого Пармезана;
-1 ст.л. сметаны;
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока;
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки и укропа.
-Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
-Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
-Намазываем на каждую картофелину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
-Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Помидоры с луком в банках
Понадобится: Помидоры, лук, чеснок - 1 долька, растительное масло - 3 ст. ложки.
Маринад на 1 литр воды:
соль - 1 ст. ложка (без верха), сахар - 2 ст. ложки с верхом, душистый перец - 10 шт, горький перец - 10 шт, уксус 9%-ный - 1 ст. ложка, лавровый лист - 3 шт.
Банки простерилизовать. На дно литровой банки положить специи, укроп, чеснок и растительное масло.
Помидоры разрезать вдоль на две части. Лук репчатый почистить, нарезать крупными кольцами.
Помидоры уложить в банку срезом вверх. На срез положить луковые кольца. Заполнить банку доверху.
Приготовить рассол. Вскипятить в воде все ингредиенты. Остудить до теплого состояния. Теплым рассолом залить пом