San Filippo Neri на Viale Monza. Это абсолютно не туристическое место, не заезженное и не примелькавшееся в каждом втором буклете. Сюда ходят сами миланцы, говорят, даже какие-то местные знаменитости заглядывают :) Зачем приходят? За домашней едой. Практически все друг друга знают, и это создает удивительную атмосферу. Но, конечно, главное - это то, что на тарелке. Что-то более аутентичное найти сложно :)
На что обратить внимание? Ну, вот хоть на треску по-ливорнски в томатном соусе. Подают ее с полентой. Получается невероятно сытно, просто и очень вкусно.
Больше рыбы? Тогда есть хороший вариант с хрустящей панировкой.
В меню можно встретить небольшой привет из России в виде Insalata russa. Не что иное, как Оливье. Да-да, ничего удивительного, он здесь тоже в чести.
Конечно, есть паста с различными соусами. Не обойдено вниманием и ризотто.
Il Verdi на Piazza Carlo Mirabello, 5.
Очень уютный ресторан, подходящий и для торжественных случаев. Все очень здорово продумано и в плане сочетаемости ингредиентов, и в плане изящности подачи.Найти можно как чисто миланскую классику, так и приветы из других регионов Италии.Морепродукты, прекрасные баклажаны по-сицилийски, домашняя паста с чернилами каракатицы и отличное ризотто.
Или вот особо интересный вариант - паста с фисташками.
Совершенно обязательная котлета по-милански (отбивная из говядины) с рукколой и помидорками черри.
Большой выбор сорбетов, мягкий шоколадный торт, печенье и все, что так дорого сердце сладкоежки. Кроме того, обширная винная карта, в которую вошли как итальянские, так и французские вина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3