Мочетта (Mocetta) — это итальянский мясной продукт, который изначально готовили из мяса диких горных коз.
Мясо очищали от жира и сухожилий, солили, натирали специями и помещали в помещение, где оно вялилось от 2 месяцев до полугода. При чем в помещение должно было быть не менее 80% влажности при достаточно низкой температуре. В дальнейшем, в процессе, влажность уменьшалась, а температура поднималась. Готовый продукт был постным, обладал пряным ароматом и прекрасно хранился в течение длительного времени, что было очень важно, поскольку он входил в рацион пастухов, уходивших на высокогорные пастбища на долгие месяцы.
В настоящее время охота на диких коз запрещена и мочетту готовят из мяса домашних животных. В некоторых хозяйствах практикуют приготовление мочетты из оленины.
Подают мочетту нарезанной тонкими (толщиной в бумажный лист) полосками, смачивают оливковым маслом, иногда приправляют лимонным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11