Пицца аль тальо продается в Италии в небольших пиццериях порционно, часто на вынос. Самые популярные начинки – это и помидоры, орегано и моцарелла; и нарезанный брусочками и отваренный до полуготовности картофель и моцарелла; и моцарелла, помидоры и острые сыровяленые сосиски; и моцарелла, тунец и консервированная кукуруза... Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что их многообразие бесконечно. Большой плюс этой пиццы в том, что тесто для основы расстаивается недолго, в то время как в классическом рецепте этот процесс может занимать от 4 до 96 часов.
Вам понадобится:
Для теста (на 2 противня):
600 мл теплой бутилированной воды
1 кг просеянной муки из мягких сортов пшеницы (пополам farina di grano tenero tipo «0» и tipo «00»)
50 г свежих прессованных дрожжей
оливковое масло холодного отжима
соль
Вам также понадобится:
миска
полотенце
2 противня
Кол-во порций: 4
Время приготовления:
3 ч
Просейте на стол муку с солью, сделайте в центре углубление и добавьте разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Замесите тесто, по необходимости подливая понемногу теплую воду.
Тщательно вымешивайте его около 20 минут. Тесто должно получиться мягким, приятным на ощупь и немного влажным.
Сформуйте из теста шар, выложите его в миску, обильно смазав ее оливковым маслом и накрыв полотенцем, и оставьте расстаиваться при температуре 25-30°С около 2-x часов.
Духовку разогрейте до 250°С.
Разделите готовое тесто на 2 части. Каждую растяните на весу руками, затем распределите по противням, обильно смазанным оливковым маслом.
Сверху выложите начинку и запекайте около 20 минут.
Готовую пиццу нарежьте на порционные куски и сразу подавайте.
При приготовлении теста для пиццы никогда не используйте скалку, тогда готовое изделие будет воздушным и очень вкусным. При этом подсыпайте небольшое количество муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым и с ним было легче работать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1