Из всех ингредиентов для теста замешиваем гладкое песочное тесто,которое заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник не меньше,чем на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку:
При постоянном помешивании доводим до кипения в кастрюле 150 мл воды с сахаром.
Увариваем сироп до коричневого цвета.Потом добавляем молоко и перемешиваем до относительно однородной массы.Даём остыть до комнатной температуры.
Тесто тонко раскатываем до 1 см и выстилаем им форму( желательно форма диаметром 27 см), сделав бортики.Прокалываем тесто местами вилкой.Из теста также делаем полоски для украшения пирога.
На тесто ставим измельченные орешки,выливаем карамельную массу и разравниваем.
Сверху украшаем полосками из теста.
Выпекаем около часа при 180 С.
Готовому пирогу даём остыть в форме около 15-20 минут,затем аккуратно вынимаем и даём полностью остыть.
И наслаждааааемся этим ореховым чудом))))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1