В фотохромах Венеции, сделанных в 1890-1900 годы, запечатлелись все красоты знаменитого города: мосты, каналы, дворцы, соборы, площади и улочки.
Кьоджа, статуя Мадонны.
В 1880-е годы Ханс Якоб Шмидт изобрёл процесс фотохром, благодаря которому в конце позапрошлого века появилась возможность запускать серийное производство цветных изображений.
Дворец дожей.
Технология требовала кропотливого труда. Светочувствительную эмульсию наносили на литографские камни и выставляли при солнечном свете через негатив. В течение нескольких часов она застывала пропорционально тонам негатива, и на камне оставалось фиксированное изображение.
Вид с колокольни.
Для каждого оттенка изготавливалась отдельная печатная форма. Поэтому в производстве одной открытки могли задействовать до десяти и более печатных камней.
Суд во Дворце дожей.
Эти великолепные цветные открытки сделаны именно методом фотохром. Конечно, это ещё «не настоящие» цветные фотографии, но они с наибольшей достоверностью передают атмосферу конца 19-го века в одном из самых популярных и воспетых европейских городов.
Церковь Святого Марка и часы.
Недалеко от площади Святого Марка.
Мост Риальто.
Гранд-канал.
Дворец Ка' Пезаро.
Рядом с церковью Сан-Джорджо-деи-Гречи.
Райский мост.
Сан-Пьетро.
Вид на Сан-Джорджо из Дворца дожей при лунном свете.
Собор Санта-Мария делла Салюте.
Церковь дельи Скальци или Санта Мария ди Назарет, интерьер.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4