При посещении второй по площади области Италии Пьемонта туристов поджидают не только великолепные пейзажи. Здесь можно посетить термальные источники, осмотреть роскошные дворцы, познакомиться с фольклорными традициями региона, а также отведать местную кухню.
Лучше всего с кулинарными традициями знакомиться в Турине, являющимся столицей Пьемонта. Именно здесь присутствует синтез особенностей как городской кухни, так и провинций этого итальянского региона.
Фритто мисто
Конечно, одним из популярных туринских блюд является паста, которую подают здесь в самых разных видах. Обязательно предложат в Турине и сыры, без которых сложно представить итальянскую кухню.
Популярны в этом регионе и разнообразные фаршированные овощи – артишоки, кабачки, перцы и др. Нередко к ним подают специальный соус под названием банья кауда, что в переводе означает «теплая ванна». Для приготовления этого соуса берется масло (смесь сливочного и оливкового), к которому добавляются мелко измельченные анчоусы и немного чеснока. Под таким соусом в Турине едят овощи в различном виде – вареном, жареном и сыром.
Особое место в туринской кухне занимают мясные блюда. Одним из них является боллито, представляющее собой вареное мясо с добавлением приправ. В частности, одной из разновидностей этого блюда является боллито мисто, состоящее из смеси отварной говядины, куриного мяса, свиной колбасы, овощей, потрохов и специй.
Другим популярным в Турине мясным блюдом можно назвать бразато аль Бароло, представляющее собой томленое на косточке мясо, которое тушится в красном вине.
Также в этом итальянском регионе вам предложат маринованное мясо кролика в соусе из анчоусов,
фрикандо, состоящее из кусочков говядины, баранины и свинины, потушенных в соусе из розмарина и красного вина на медленном огне.
Стоит отведать в Турине и фритто мисто – смесь из колбасы, жареной ягнятины, котлет, мозгов, моркови и артишоков.
На десерт здесь предложат маленькие хрустящие печенья «Ноччолини», ореховую нугу (торроне), шоколадные пралине, печенье «Канестрелле» и сладости с ликером (ратафию).
Говоря о кухне Турина, стоит упомянуть об историческом кафе «Аль Бичерин», которое существует здесь с 1763 года. Говорят, что в нем любил отдыхать Александр Дюма. Также имеется немало и других кафе («Пепино», «Фьорио» и др.), где можно полностью прочувствовать местный гастрономический колорит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3