Этот пирог можно назвать бисквитом, хотя это - рецепт итальянского бисквита, а точнее, бисквита из города Флоренции:) Приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
2 яйца
150 г. сахара
60 мл. молока
30 г. оливкового масла
1 апельсин
ваниль
200 г. муки
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик сахарной пудры
подслащенное какао
Приготовление:
Тщательно вымыть апельсин (только горячей водой!), высушить и потереть на терке всю его кожуру.
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, пока вы не получите пенистую смесь. Добавьте тертую кожуру апельсина, весь его выжатый сок, молоко, масло и щепотку ванили.
Взбейте снова секунд 5, и затем добавляйте муку и разрыхлитель.
Смешайте все ингредиенты и вылейте смесь на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой.
Выпекать пирог 20-25 минут. Температура разогрева духовки 180°С.
Дайте бисквиту остыть, выньте из формы и посыпать сахарной пудрой.
Совет: если желаете, пирог можно украсить при помощи какао, флорентийским ирисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2