Арростичини в Италии называют маленькие шашлычки из молодой баранины на шпажках. Есть одна легенда об их появлении. Впервые арростичини увидели свет в 1930-х годах, а появились благодаря пастухам. Они нанизывали на деревянные шпажки кусочки баранины и жарили получившиеся шашлычки на импровизированном мангале, сделанном из водосточной трубы и углей. Так до сих пор гриль, который используют для приготовления арростичини, называют «canala» из-за сходства с водосточным желобом.
⠀
«Арростичини» звучит весьма аристократично, но и на вкус это блюдо не менее изящно. Как же готовится этот изысканный деликатес?
⠀
Традиционно арростичини делают из баранины или ягнятины двумя способами: промышленным и вручную. Первый способ предполагает ровную нарезку мяса кубиками в 1 см, которые нанизывают на шпажки длинной не более 20 см. Второй способ предпочитают гурманы (и я их понимаю!). Здесь мясо режется разными кусками и именно за счёт этой неровности блюдо получается мягким, сочным и ароматным – мясо чередуется с кусочками жира.
⠀
Кроме классического варианта, арростичини подают острыми, с трюфельным маслом и другими натуральными добавками и ароматизаторами. Также встречаются шашлыки из индейки, курицы или свинины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2