Ароматные и воздушные булочки-панини на оливковом масле от известного итальянского пекаря Габриеле Бончи.
Ингредиенты:
муки 500 гр.
вода комн. темп. 275 мл.
сахар 10 гр.
соль 10/13 гр.
оливковое масло 35 мл.
дрожжи свежие 4 гр.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте сахар и раскрошите свежие дрожжи.
Добавьте воду и начните месить. После чего вымесили немного, добавьте соль и масло и продолжайте вымешивать, пока не получите гладкое и твердое тесто.
Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шарик.
Оставьте тесто в теплом месте примерно на 4-5 часов (дать удвоится в объеме).
После раскатайте тесто скалкой, чтобы получить не очень тонкий лист.
Разделите лист на 8 прямоугольников.
Закрутите каждый прямоугольник в маленький рулетик.
Поместите помазанные маслом рулетики на противень, выстланный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга и выждите примерно 1 час, дав им приподняться.
Разогрейте духовку до 250 ° C.
Слегка взбрызните поверхность масляных рулончиков теплой водой (для образования тонкой, золотистой и хрустящей корочки). Поместите их в духовку и снизьте температуру в духовке до 180 ° C. Выпекать булочки около 20-25 минут, они должны стать золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть мягким и ароматным булочкам на решетке накрытыми кухонным полотенцем и потом держать в сухом месте.
Ставьте лайк, сохраняйте в закладки и порадуйте ваших близких.#Итальянскаякухня#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев