Фаршированные помидоры и сладкий перец по-итальянски в духовке.
Помидор в Италии по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. В Италии также любят сладкий перец. Эти овощи тушат, сушат, запекают с мясом и без, делают разные соусы. И сегодня предлагаю вам знаменитый итальянский рецепт - фаршированные помидоры и сладкий перец в духовке.
⠀
Можете фаршировать их по отдельности или вместе.
Ингредиенты
⠀
4 помидоров по 500 г каждый
4 перца болгарского
600 гр риса виалони нано или карнаролли
2 зубчика чеснока
100 гр горошка
250 - 300 гр фарша
Петрушка
Базилик
Соль, черный и красный перец.
Оливковое масло
100 гр тертого сыра Грана Падано
2 моцареллы по 125 гр.
⠀
Приготовление
⠀
Помидоры помыть и срезать верхушку в виде крышечки. Извлечь всю мякоть из помидоров, перец почистить от сердцевины и семечек. Измельчить мякоть помидоров блендором.
Нарезать лук, чеснок, морковь и один болгарский перец. Обжарить все вместе с зеленым горошком на оливковом масле.
⠀
Добавить мякоть помидоров, солить и перчить по вкусу. Тушить на медленном огне около 25 минут.
На отдельной сковороде поджарить мясной фарш. Солить и перчить по вкусу. Добавить белое сухое вино и выпарить.
Подготовить рис для начинки. Варить около 4-5 минут в подсоленной воде и добавить к полученному соусу из овощей. Перемешать.
Затем добавить фарш, петрушку, базилик, тертый сыр и нарезанную на маленькие кусочки одну моцареллу (125 гр). Все перемешать и фаршировать помидоры и перцы.
Сверху наложить другую тертую моцаррелу. Накрыть помидоры и перцы крышечками. Уложить в глубокий противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной небольшим количеством масла. Побрызгать оливковым маслом и отправить в духовку на 30/45 минут при 180 °.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5