Капри считался курортом еще в Древнем Риме. Например, Тиберий имел здесь 12 вилл, одна из которых, вилла Юпитера, частично сохранилась до наших дней. Во второй половине 19 века на остров стали приезжать художники и писатели, искавшие здесь вдохновения. Из соотечественников - Тютчев, Бунин, Шаляпин, Айвазовский, Горький. В доме, где жил Максим Горький, даже установлена памятная табличка в его честь.
На острове всего два города. Капри - столица, и Анакапри - провинция. Оба городка небольшие и очень атмосферные. Среди исторических памятников средневековые церкви и монастыри: церковь Святой Софии, монастырь Сан-Джакомо, церковь Сан-Микеле. Помимо этого, на острове есть множество красивых вилл, особняков, исторических отелей, несколько музеев и художественных галерей. Еще сады Августа - невероятно красивый парк, откуда открывается прекрасный вид на скалы Фаральони.
Несколько слов о пляжах - они здесь либо галечные, либо скалистые. Заход в море не слишком комфортный. По моему Капри все-таки не пляжный остров. Зато какие виды!
И еще «немного дегтя в бочку меда» - здесь очень много туристов!!! Только к вечеру толпы на улицах редеют. Паромы уплывают примерно в одно время, около 5 часов. Я думаю, что после этого на острове наступает тишь и благодать. Поэтому приезжать лучше с ночевкой на 2-3 дня.
Подошло к концу и наше путешествие. До свидания, Капри - маленький бриллиант

Италии. Надеюсь, еще увидимся…
Комментарии 10