Предлагаю несколько рецептов.
Салат из дыни с сыром.
Для этого блюда понадобится дыня, сыр фета, руккола, кедровые орехи, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Дыню нужно очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками, рукколу порвать руками. Всё смешать, добавить орехи, посолить, поперчить, полить маслом и уксусом.
Дынный сорбет.
Понадобится дыня, сахар, вода, лимонный сок. Дыню очистить от кожуры, удалить семена, нарезать мякоть кубиками. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. В блендере взбить дыню, добавить сироп и лимонный сок. Массу заморозить в морозилке, перемешивая каждые полчаса.
Варенье из дыни.
Понадобится 1 кг мякоти дыни, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 ч. л. лимонной кислоты. Мякоть дыни нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем довести до кипения, варить 5 минут, снять пену. Добавить воду, варить ещё 5 минут. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать. Разложить по банкам, закрыть крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев