Для приготовления вкусного стейка вам понадобится свежий отруб (кусок мяса), лучше всего подойдёт мраморная говядина. Также подготовьте соль, перец и оливковое масло.
Достаньте мясо из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем смажьте его оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Оставьте на несколько минут.
Разогрейте сковороду гриль или обычную сковороду с толстым дном на сильном огне. Положите стейк на сковороду и обжарьте с каждой стороны по три минуты. Если хотите получить прожарку medium rare, то обжаривайте ещё минуту с каждой стороны.
После обжарки оставьте стейк отдыхать под фольгой на пять минут.
Подавайте стейк с овощами и любимым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев