1. Специи.
Специи нужно использовать в течение полугода, в крайнем случае - года. Потом у них пропадают запах и цвет, а значит, и полезные свойства. Лучше всего хранить специи в герметично закрывающихся емкостях.
2. Бурый рис.
Хранить рис лучше в емкости с плотно закрытой крышкой. Срок годности - 18 мес. Время от времени проверяйте его, в нем могут завестись мелкие жучки. Чтобы этого точно не произошло, в тару, где хранится рис, положите дольку чеснока.
3. Мука.
Мука впитывает в себя влагу из воздуха и буквально размокает после долгого хранения. К тому же, в ней (как и в крупах) могут завестись паразиты. Помните, жучки могут откладывать личинки не только в саму муку, но и в кухонную мебель, и выводить их оттуда крайне сложно. Лучше обезопасить себя и не держать килограммы муки в ящиках.
4. Соусы.
Когда вы открываете баночку с вашим любимым кетчупом и майонезом, вы должны учитывать, что сокращаете срок жизни продукта в разы. С каждым днем он будет все хуже и хуже, и микробов в нем будет размножаться все больше и больше.
5. Масла.
Не рекомендуется покупать впрок! Оно не должно соприкасаться с кислородом, находится в тепле и на свету. К тому же, ему очень вредны резкие перепады температур.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев