Данный вопрос рассмотрен в научной публикации «Генеральная схема расселения Российской Федерации как документ градостроительного планирования». Авторы статьи: начальник Отдела по оценке и развитию социальной инфраструктуры ЕИПП РФ Светлана Копнина и ведущий специалист этого отдела Ирина Целовальник.
📌 Основные тезисы:
✅ Проведен структурный и концептуальный анализ Генеральной схемы расселения Российской Федерации 1994 года (далее – Генеральная схема).
✅ Исследованы территориальные, планировочные, правовые и социально-экономические предложения к реализации, изложенные в Генеральной схеме, с их детализацией.
✅ Проанализированы предложения по градостроительному развитию территории, по использованию ресурса территории, направления в структурной модели градостроительного развития.
✅ Выполнен анализ положения Генеральной схеме в системе планирования. Генеральная схема была разработана в условиях новых «вызовов» для страны, в которых геополитическая и демографическая составляющие стали ключевым в развитие страны.
👩🎓 Предложения, сформированные по результатам разработанной Схемы расселения, не были реализованы в связи с социально-экономическими условиями. Однако, многие решения и подходы, с доработками, возможно применять в работе над документами стратегического и территориального планирования в настоящее время. Проведенные исследования позволили сделать выводы о необходимости формирования подобного документа (системы расселения) для всей территории РФ.
Читать статью в сборнике статей XIII Международной научно-практической конференции (с. 367).
Читать статью в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.
#НаукаЕИПП
#ЕИПП #Наука #СхемаРасселения #научнаястатья #градостроительноепланирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев