1. Участники ЕГЭ по литературе в целом успешно справляются с заданиями, требующими краткого ответа. При этом залогом высоких баллов на экзамене является знание литературных произведений, умение анализировать художественный текст и рассматривать произведения в литературном контексте.
2. Много ошибок в заданиях 4 и 13. Первые ориентированы на знание художественного текста (персонажи, связанные с ними цитаты и тому подобное), вторые рассчитаны на умение распознавать в лирическом тексте различные средства художественной выразительности. Обратите внимание на них.
3. В заданиях 9 и 16 экзаменуемый рассматривает исходно предложенное ему произведение в литературном контексте, демонстрируя умение сопоставлять литературные явления и факты. Следует найти убедительное основание для литературного сопоставления, избегая искусственных привязок для сравнения.
4. Выполняя задания с развернутым ответом, необходимо внимательно прочитать их формулировки, выделив в них главные, ключевые смыслы и стремясь дать прямой ответ на поставленный вопрос.
5. Сочинение на литературную тему, «замыкающее» структуру экзаменационной работы, требует, как минимум, знания текста программных произведений и его осмысления. Работая над сочинением, важно продумать его композицию и тот объем литературного и цитатного материала, который необходим для полноценного раскрытия темы. Не следует забывать и о грамотном речевом оформлении своего текста.
___________
Готовим к #егэ со всех сторон на пятинедельном интенсиве: https://ege.eduregion.ru Завтра, 30 января, разбираем задания по обществознанию. Присоединяйтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев