Например, гречневое печенье с яблоками.
Ингредиенты:
✅крупа гречневая или мука гречневая цельнозерновая- 1 ст.
✅кефир низкой жирности - 150 мл
✅яблоки среднего размера- 2 шт.
✅отруби ржаные - 1 ст. л.
✅кунжут или мак - 1 ст. л.
✅масло оливковое - 1 ст. л.
✅подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смолоть гречневую крупу или воспользоваться готовой мукой. Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке. Тщательно перемешать гречку, яблоки, отруби, масло оливковое, подсластитель, кефир, оставить на 20 минут. Разделить тесто на шарики, потом приплюснуть в лепешки.
Если тесто плохо лепится и рассыпается, то добавить еще кефир. Посыпать кунжутом или маком. Выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 40-50 мин.
Можно есть как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев