⠀
Редакция «Едим Дома» подготовила для вас новый видеорецепт!
Отличная идея для ужина, не правда ли? Залог вкуснейшего греческого салата — свежие спелые овощи, хорошее оливковое масло и прекрасное солнечное настроение!
⠀
Ингредиенты:
▫️помидоры черри — 200 г
▫️зеленый перец — 1 шт.
▫️оливки — 10 шт.
▫️огурцы — 2 шт.
▫️красный лук — 1 шт.
▫️сыр фета — 300 г
▫️винный уксус — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️сушеный орегано — 1 ч. л.
▫️соль — по вкусу
⠀
Способ приготовления:
1. Красный лук нарезать тоненькими полукольцами. Замочить в небольшом количестве воды (примерно на 10 минут).
2. Очистить огурец от кожи, нарезать полукруглыми ломтиками.
3. Сладкий зеленый перец очистить от семян, нарезать.
4. Разрезать помидоры черри пополам. В данном случае можно заменить помидоры черри на спелые крупные помидоры. Так будет еще вкуснее!
5. Разрезать пополам оливки. Здесь можно использовать те, которые вам больше нравятся: зеленые, черные или каламата.
5. Все овощи переложить в один салатник и заправить оливковым масло с винным уксусом.
6. Выложить на тарелку салат, сверху выложить оливки, красный лук и два больших ломтика сыра фета.
7. Полить заправкой и посыпать сушеным орегано.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев