⠀⠀
Ингредиенты:
Для соуса:
▫️густая сметана — 2 ст. л.
▫️лимоны — 1 шт.
▫️тимьян — 2 веточки
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка.
Основные:
▫️жирный сухой творог — 300 г
▫️картофель — 1 шт.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️маслины без косточек — 1 горсть
▫️маленький пучок мяты — ½ веточки
▫️растительное масло — 1 ст. л.
▫️крахмал — 1 ст. л.
▫️мука — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — ½ ч. л.
▫️разрыхлитель — ½ ч. л.
▫️молотая паприка — ¼ ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка.
#ЕдимДома #ЮлияВысоцкая #Сырники
⠀⠀
Способ приготовления:
1. Картофель почистить и отварить до готовности.
2. Творог вместе с маслинами измельчить блендером, так чтобы остались небольшие кусочки маслин.
3. Отваренный картофель размять толкушкой в пюре, затем соединить с творогом и размять все вместе.
4. Картофельно-творожную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и еще немного размять.
5. Листья мяты мелко порубить.
6. Крахмал перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.
7. В картофельно-творожную массу добавить мяту, крахмал с разрыхлителем, паприку и все размять толкушкой.
8. Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
9. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
10. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
11. Приготовить соус: к сметане добавить цедру лимона, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
12. Подавать сырники со сметанным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев