▫️ ризотто с грибами — 500 г
▫️ моцарелла для пиццы — 150 г
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ мука — 3 ст. л.
▫️ домашние панировочные сухари — 3 ст. л
▫️ оливковое масло — 300 мл
Для соуса/
▫️ лайм — ½ шт.
▫️ яичные желтки — 1 шт.
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
▫️ оливковое масло — 50 мл
▫️ горчица с зернами – 1 ч. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Моцареллу нарезать маленькими кубиками.
2. Яйцо разбить в небольшую миску.
3. Из ризотто сделать маленькие лепешки, поместить в центр каждой кусочек сыра и сформировать шарики, обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
4. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
6. Из половинки лайма выжать сок.
7. Приготовить соус: чеснок соединить с яичным желтком, соком лайма и горчицей, посолить и, тонкой струйкой вливая оливковое масло, взбить все блендером с насадкой-венчиком, если получается слишком густо, влить еще немного сока лайма и кипяченой воды.
Подавать аранчини с соусом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22