Ингредиенты:
▫️филе палтуса — 2 шт.;
▫️зелёный лук — 3 стебля;
▫️свежая кинза — 2 веточки.
Для глазури:
▫️мисо-паста — 125 г;
▫️рисовое вино — 2 ст. л.;
▫️рисовый уксус — 2 ст. л.;
▫️соус мирин — 2 ст. л.;
▫️сахар — 1 ст. л..
Способ приготовления:
1. Предварительно разогреть духовку до 200 °С.
2. Приготовить глазурь: рисовое вино, уксус и мирин влить в кастрюлю и поместить на маленький огонь, добавить сахар, мисо-пасту и, непрерывно помешивая, всё прогреть, затем полностью остудить.
3. Филе палтуса выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать глазурью из мисо-пасты.
4. Накрыть форму фольгой и запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
5. Кинзу мелко порубить.
6. Зелёный лук тонко порезать наискосок.
7. Готовую рыбу посыпать измельчённой зеленью и подавать.
При желании сахар можно заменить кленовым сиропом или обойтись без него.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6