Ингредиенты:
▫️фасоль белая — 300 г
▫️помидоры — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️лук-шалот — 2 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️сливочное масло — 70 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️шалфей свежий — 7 листьев
▫️лавровый лист — 1 шт.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — ½ ч.л.
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой, добавить помидор, морковь, репчатый лук, лавровый лист и отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Сливочное масло растопить на медленном огне и прогреть в нем листья шалфея.
3. Шалот почистить и разрезать на 4 части.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. В растопленное масло с шалфеем добавить шалот и чеснок, все слегка посолить, поперчить и томить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими и нежными.
6. Воду из готовой фасоли слить и сохранить, овощи удалить, фасоль посолить и измельчить погружным блендером, затем влить немного воды, в которой она варилась, и взбить так, чтобы остались кусочки.
7. Фасолевое пюре выложить в красивую посуду и украсить вынутыми из масла шалфеем, чесноком и шалотом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11