Ингредиенты:
▫️цукини — 1 шт.
▫️кабачки молодые — 1 шт.
▫️баклажаны — 1 шт.
▫️помидоры — 500 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️перец болгарский желтый — 1 шт.
▫️перец болгарский зеленый — 1 шт.
▫️перец болгарский красный — 1 шт.
▫️базилик свежий — 3 веточки
▫️прованские травы — 2 щепотки
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️сахар — ½ ч. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовить овощи: помыть, обсушить.
2. Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1–2 ст. л.).
3. Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4–0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10–15 мин.
4. Небольшой баклажан нарежьте кружочками, хорошо посолите и дайте постоять 10–15 мин., чтобы вышла горечь. После чего промойте в холодной воде.
5. На помидорах (3–4 шт.) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1–2 мин в кипяток, а затем — в холодную воду. Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку. Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточка), соль, сахар и тушите в течение 10 мин., периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.
6. Перец поместите на противень, застеленный пекарской бумагой (или фольгой), запекайте в разогретой до 200°C духовке 20–30 мин., периодически переворачивая. Запеченные перцы поместите в целлофановый пакет, дайте немного остыть, снимите кожицу, удалите хвостики и семена. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще 5 мин.
7. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.
8. Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 50 мин. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15–20 мин до готовности овощей.
9. Готовому блюду дайте немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу.
Приятно вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15