Ингредиенты:
▫️мука — 300 г
▫️сливочное масло — 150 г
▫️сахар — 70 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️малина — 2 горсти
▫️голубика — 2 горсти
▫️ежевика — 2 горсти
▫️клубника — 2 горсти
▫️джем из лесных ягод — 4 ст. л.
▫️ванильный экстракт — ½ ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 170°С.
2. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
3. Приготовить тесто: муку с нарезанным маслом выложить в чашу блендера, все посолить и взбить, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар, добавить яйцо и желток, влить ванильный экстракт и измельчить все в крошку.
4. Выложить крошку в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки, и сформировать корж, накрыть его пекарской бумагой, сверху всыпать любые бобовые.
5. Выпекать корж в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть из формы, немного остудить и смазать джемом.
6. Клубнику разрезать на 4 части и украсить готовый пирог всеми ягодами.
Приятного аппетита!
#битвадашеф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5