Ингредиенты:
▫️куриные голени — 3 шт.
▫️сельдерей стебли — 2 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️лук репчатый — ½ шт.
▫️перец горошком — 10 шт.
▫️лавровый лист — 3 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️соль морская — по вкусу
▫️укроп — 3 веточки
▫️лапша — 50 г
Способ приготовления:
1. Курицу промыть, морковь почистить, разрезать на 4 части. Лук почистить и тоже разрезать на 4 части. Стебли сельдерея нарезать на кусочки. В кастрюлю налить холодную воду, опустить курицу и все овощи. Добавить перец горошком и лавровый лист. Не солить!
2. Поставить на средний огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 1–1,5 часа, прикрыв крышкой. Периодически проверять и снимать пенку.
3. После того как сварится, достать курицу, переложить в пиалу, отделить от костей и кожи, разобрать на кусочки вилкой. Полученный бульон процедить через сито. Все овощи, горошек и лавровый лист выкинуть.
4. Переложить курицу в получившийся чистый бульон. Основа готова.
5. Бульон с курицей снова поставить на огонь, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, две целые веточки укропа и только теперь посолить (по вашему вкусу). Варить 7–8 минут, затем достать укроп и чеснок. Добавить лапшу и варить еще минуты 3 до готовности лапши. Перед подачей украсить зеленью и куриным яйцом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2