Ингредиенты:
• отварные куриные бедра — 3 шт.
• шампиньоны — 12 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• грюйер — 70 г
• тимьян свежий — 8 веточек
• сметана — 2 ст. л.
• оливковое масло с чесноком — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• перец чили молотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для соуса бешамель:
• молоко — 200 мл
• куриный бульон — 200 мл
• мука — 1 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• мускатный орех молотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180° С.
2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле с чесноком.
3. Грибы нарезать пластинками, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить.
4. Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, заварить, затем небольшими порциями влить горячее молоко и горячий бульон, посолить, добавить мускатный орех и перемешать.
5. Курицу отделить от костей и нарезать соломкой.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать сыром, разложить куриное мясо, добавить в каждую форму по 1 ст. ложке соуса, грибы с луком и сверху по 1 ч. ложке сметаны. Посыпать натертым сыром.
8. Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, затем украсить веточками тимьяна.
Borges Esences – особое оливковое масло с натуральной эссенцией, которое придаст всем главным ингредиентам жульена – и курице, и шампиньонам – ароматные пикантные нотки вкуса и запаха только что нарезанного чеснока. Сама формула этого масла отлично подходит для жарки, не вызывая образования вредных канцерогенов.
Узнай больше о Borges и выиграй призы в группе ВКонтакте: https://vk.com/borgesrussia?erid=2W5zFJoAheQ Реклама Borges Branded Foods, S. L. U.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4