Ингредиенты:
▫️ кинза свежая — 1 пучок
▫️ укроп свежий — ½ пучка
▫️ перец острый зеленый — 1 шт.
▫️ чеснок молодой — 1 шт.
▫️ перец красный жгучий — по вкусу
▫️ сахар — 2 ч. л.
▫️ соль — по вкусу
▫️ сок — 100 мл
▫️ алыча — 1 кг
Способ приготовления:
1. Вымыть алычу и зелень.
2. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала алычу. Варить до мягкости, минут 15-20.
3. Алыча готова. Охладить.
4. Сок от алычи перелить в миску, он нам понадобится. Саму алычу переложить на дуршлаг и начать перетирать.
5. Жмых выбросить и оставить только густую массу из мякоти.
6. Зелень, чеснок и острый зеленый перец пропустить через мясорубку.
7. Смешать алычу и зелень, добавить острый красный перец на кончике ножа.
8. Начать разводить соком от алычи. Понадобится примерно 100 мл. Затем добавить 2 ч.л. сахара и соль по вкусу.
9. Перелить и хранить в холодильнике. Молодое ткемали можно хранить в холодильнике не более 7 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3