Ингредиенты:
▫️Свинина – 1,5 кг.
▫️Пиво – 500 мл
▫️Лавровый лист – по вкусу
▫️Перец свежемолотый смесь – по вкусу
▫️Соевый соус – 5 ст. л.
▫️Горчица – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нам нужно замариновать мясо. Подойдет любой кусок, это может быть свиная шея, окорок, карбонат.
2. Мясо хорошо моем. Просушить бумажным полотенцем. Смешиваем горчицу и соевый соус. Хорошо смазываем мясо этой смесью со всех сторон. Посыпаем свежемолотым перцем и измельченным лавровым листом. Лучше сразу мариновать в пакете для запекания. Оставить мариноваться на 4–5 часов. Чем дольше, тем вкуснее!
3. За 30 минут до запекания залить в пакет пиво, завязать края и дать мясу промариноваться. Духовку разогреть до 200°C, выпекать 1,5–2 часа.
4. Следует подавать мясо, нарезав на порционные кусочки.
Готово! Мясо можно подать в качестве горячего блюда в новогоднюю ночь. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3