Ингредиенты:
Для песочного теста:
• пшеничная мука — 200 г
• сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5% — 130 г
• сахарная пудра — 100 г
• яичные желтки — 1 шт.
• лимонный сок — 1 ч. л.
• лимоны — 1 шт.
Для глазури:
• молоко «Вкуснотеево» 3,2% — 160 мл
• сахарная пудра — 150 г
• персики консервированные половинки — 20 шт.
• кукурузный крахмал — 5 г
• сахар ванильный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Разомните в крошку.
2. Добавьте желток, сок и цедру лимона, еще раз хорошо перемешайте, пока тесто не соберется в шар.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4. Приготовьте глазурь: в сотейник всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал, влейте молоко. Поставьте сотейник на огонь и готовьте, помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье в форме яйца. В половине заготовок сделайте круглые дырочки диаметром, равным диаметру персиков.
6. Переложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при 180°C 15 минут. Достаньте печенье и дайте ему остыть.
7. Смажьте все печенья глазурью и соберите: на целые заготовки выложите печенья с дырочкой, в центр поместите по половинке персика.
8. Пасхальное печенье готово! Приятного аппетита!
Чтобы печенье было особенно нежным, готовьте с «Вкуснотеево». Подробнее: https://vk.com/vkusnoteevoofficial Больше рецептов: https://www.edimdoma.ru/users/522777?erid=LjN8KPFAH Реклама. ПАО МК «Воронежский».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2