Основные ингредиенты:
▫️ мясной фарш — 425 г
▫️ лук белый — 1 шт.
▫️ перец болгарский зеленый — 1 шт.
▫️ фасоль красная консервированная — 1 банка
▫️ сыр твердый — 180 г
Ингредиенты для соуса:
▫️ помидоры протертые пассата — 700 г
▫️ чеснок сушеный — 1 ч. л.
▫️ тмин молотый — 1 ч. л.
▫️ орегано сушеный — 1 ч. л.
▫️ паприка острая копченая — ½ ч. л.
▫️ сахар коричневый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начнем с соуса. Смешаем пряности.
2. Соединим пряности с протертыми томатами (консервированными или свежими), попробуем на соль.
3. В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.
4. Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
5. Затем к мясу добавим 1стакана соуса и фасоль без жидкости.
6. Распределяем 1 стакан соуса по дну формы для запекания.
7. Делим мясную смесь и половину натертого сыра на 6 частей, выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.
8. Сверху поливаем 1 стаканом соуса и посыпаем оставшимся сыром.
9. Запекайте 20–25 минут при 190–200°C, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
10. Дополните любимым гарниром и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1