Отменить пасмурную погоду мы пока не способны, но знаем, где найти частички солнца! Например, в теплых фильмах про Италию 🥰 Названия наших любимых ищите в видео!
Кстати, к любому фильму из подборки подойдет культовая пицца «Маргарита». Сохраняйте рецепт:
Ингредиенты для начинки:
▫️ большой шарик моцареллы — 1 шт.
▫️ базилик свежий — 1 пучок
▫️ томатный соус — 3 ч. л.
▫️ оливковое масло — 1 ст. л.
Для теста:
▫️ ржаная мука — 75 г
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ дрожжи свежие — 7 г
▫️ соль морская — 1 щепотка
▫️ молоко — 1 ст. л.
▫️ пшеничная мука — 250 г
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 220°C. Растворите свежие дрожжи в 75 мл теплой воды.
2. В миску всыпьте ржаную муку и влейте разведенные дрожжи. Вымесите тесто, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 30 минут влейте в опару теплое молоко, 2 ст.л. оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавьте соль и пшеничную муку, вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока тесто не будет гладким и пружинистым. Переложите тесто в большую, присыпанную мукой миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на час.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Круглую форму для выпечки смажьте оливковым маслом, переложите в нее тесто, равномерно смажьте основы томатным соусом, сверху разложите моцареллу.
4. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 6-8 минут. На готовую пиццу выложите листья базилика и подавайте.
Приятного просмотра и аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев