Ингредиенты:
▫️ мука — 100 г
▫️ яйца куриные — 4 шт.
▫️ малиновый джем — 200 г
▫️ сахар — 120 г
▫️ сливочное масло — 30 г
▫️ свежая малина — 1 горсть
▫️ миндальные лепестки — 1 горсть
▫️ сахарная пудра — 1 ст. л.
▫️ ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.
2. Яичные белки отделить от желтков.
3. Белки взбить в комбайне в пышную массу.
4. Желтки соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в два раза и посветлела.
5. К взбитым белкам добавить сахарно-желтковую массу и перемешать венчиком, затем всыпать муку и все вымешать.
6. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом, равномерно распределить по всей поверхности тесто и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
8. Готовый пласт теста свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.
9. Рулет развернуть, смазать джемом и снова свернуть, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками, украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18