Ингредиенты:
▫️чечевица — 170 г
▫️рис пропаренный — 110 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️растительное масло рафинированное — 10 мл
▫️вода — 500 мл
▫️томатный соус — 450 мл
▫️кукурузная мука — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1.Хорошо промытую чечевицу залейте водой и оставьте при комнатной температуре на 11–12 часов. По истечении этого времени жидкость слейте. Вымоченную чечевицу переложите в чашу блендера и измельчите до консистенции фарша.
2. Рис сварите до полуготовности. Очищенные морковь и лук нарежьте на крупные кусочки произвольной формы. Их также отправьте в чашу блендера и измельчите.
3. В глубокой миске соедините чечевичный фарш, рис, измельченные овощи. Сюда же добавьте кукурузную муку. Посолите, перемешайте. Готовый фарш должен получиться достаточно густым.
4. Сформируйте тефтели желаемого размера. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложите тефтели, залейте их томатным соусом примерно до середины. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на медленном огне 20–25 минут.
5. Ароматные постные тефтели перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2