Ингредиенты:
▫️говядина — 800 г
▫️морковь — 800 г
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️чеснок — 2 головки
▫️растительное масло — 200 мл
▫️рис для плова — 1 кг
▫️зира — 2 щепотки
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В казане раскалить масло.
2. Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.
3. Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.
4. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
5. Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.
6. Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.
7. Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.
8. Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.
9. Положить чеснок (целой головкой).
10. По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.
11. Тем временем промыть рис до прозрачной воды.
12. Выложить ровным слоем в казан.
13. Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.
14. Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.
15. Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8