Ингредиенты:
▫️баклажаны — 2 шт.
▫️фета — 150 г
▫️перец сладкий красный — ½ шт.
▫️лук-шалот — 2 шт.
▫️помидоры вяленые в масле — 4 шт.
▫️перец чили красный — ⅓ шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️кинза свежая — 2 веточки
▫️базилик фиолетовый — 2 веточки
▫️петрушка — 2 веточки
▫️тимьян свежий — 1 веточка
▫️оливковое масло — 4 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
▫️соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 220°С.
2. Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам, выложить срезами вверх в стеклянную форму, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
3. Шалот почистить и нарезать кольцами.
4. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
6. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками, перец чили мелко порубить, выложить все в сковороду с луком и чесноком, перемешать, немного поперчить, посолить и обжарить.
7. Вяленые помидоры мелко порезать.
8. Базилик, петрушку и кинзу мелко порубить.
9. В сковороду с овощами добавить измельченные помидоры и зелень, все перемешать и снять с огня.
10. Из запеченных баклажанов ложкой вынуть мякоть, так чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить, посолить, поперчить, выложить к овощам и перемешать.
11. Фету нарезать небольшими кубиками, половину добавить к начинке и перемешать.
12. Наполнить лодочки начинкой, украсить оставшейся фетой и листьями тимьяна.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1