Ингредиенты:
▫️креветки тигровые — 10 шт.
▫️салат романо — ½ упаковки
▫️помидоры черри — 10 шт.
▫️пармезан — 20 г
▫️кедровые орехи — 2 ст. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
Заправка:
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️мед жидкий — ¼ ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️лимонный сок — 1 ч. л.
▫️горчица дижонская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Листья салата вымыть и просушить. Крупно нарвать руками. Креветки очистить, убрать кишечную вену. На сковороде-гриль разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный зубчик чеснока и быстро обжарить. Черри вымыть, разрезать пополам. Пармезан нарезать на тонкие слайсы. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде. Для заправки смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
2. Собираем салат. На блюдо выложить листья салата, полить заправкой и перемешать. Сверху разложить помидоры, креветки, еще полить заправкой. Посыпать орешками, разложить пармезан. Можно подавать! Для еще большего вкуса можно дополнительно посыпать мелко тертым пармезаном. Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3