Ингредиенты:
Тесто:
▫️мука — 1 ½ стакана
▫️сливочное масло — 60 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️йогурт — ½ стакана
Начинка:
▫️тунец консервированный — 1 банка
▫️лук красный — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️перец болгарский красный — 1 шт.
▫️помидоры протертые пассата — 1 ст. л.
▫️оливки зеленые — 6 шт.
▫️огурцы соленые — 1 шт.
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️орегано сушеный — по вкусу
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
Для румяной корочки:
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В миску просеять один стакан муки, добавить холодное масло, соль, разрыхлитель и перетереть руками в крошку. Потом добавить йогурт (у меня турецкий жирный) и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вам не хватит муки, то добавьте оставшуюся муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
2. Яйца отварить и остудить. Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить пассату, болгарский перец, перемешать, потушить 1–2 минутки и полностью остудить. Тунец переложить в миску и слегка размять вилкой. Яйца, огурец, оливки крупно нарезать. К тунцу добавить жареный лук и остальные нарезанные ингредиенты. Затем добавить перец, орегано и перемешать.
3. Духовку нагреть до 180°C. Форму диаметром 20 см слегка смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части, раскатать, переложить в форму.
4. Распределить начинку по тесту. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Аккуратно защипнуть края и срезать излишки теста. Смешать желток с молоком, смазать пирог и в середине сделать небольшую дырочку.
5. Поставить в духовку и выпекать 30–40 минут.
6. Готовый пирог вынуть из духовку и дать слегка остыть.
7. Пирог невероятно вкусный и ароматный.
8. Тонкое тесто и много вкусной начинки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4