Ингредиенты
Тесто:
▫️мука — 550 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️сахар — 100 г
▫️сливочное масло — 150 г
▫️соль — 6 г
▫️сода — 5 г
▫️мед — 130 г
Крем:
▫️творожный сыр — 300 г
▫️сливки 33-35% — 500 г
▫️шоколад — 100 г
▫️сахарная пудра — 30 г
▫️сахар ванильный — по вкусу
Украшение:
▫️мята — 3 веточки
▫️голубика — 200 г
Малиновый слой:
▫️малина замороженная — 450 г
▫️сахар — 70 г
▫️пектин — 9 г
▫️лимонный сок — 5 г
Способ приготовления:
1. Для теста в сотейнике с толстым дном соедините мед, яйца, сахар и соль, все хорошо перемешайте венчиком до однородности и добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения сахара и масла, следите за тем, чтобы не закипело.
2. Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет.
3. Добавьте половину муки и ложкой хорошо перемешайте, следом добавьте остаток муки. Может понадобиться немного меньше или больше муки, регулируйте сами. Тесто должно быть мягким.
4. Сложите тесто в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 2–3 часа или на ночь (я тесто сделала заранее).
5. Для малинового мармелада замороженную малину прогрейте в сотейнике 5–6 минут, чтобы малина выделила сок.
6. Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки. Из общего количества малины у меня получилось 250 г пюре. Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, пюре готово.
7. Залейте пюре в форму (лучше это сделать в металлическом кольце), предварительно дно кольца застелите пищевой пленкой. Пюре накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне). Кольцо для выпечки у меня диаметром 17 см.
8. Охлажденное тесто разделите на равные части. Раскатайте тесто на пергаменте в размер вашего торта и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до светло-золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.
9. Готовый корж вырежьте формой (у меня металлическое кольцо 17 см). Количество коржей зависит от толщины теста, у меня получилось 10 коржей. Остатки готового теста измельчите в блендере в крошку для украшения торта.
10. Для крема возьмите карамельный шоколад, растопите его удобным для вас способом.
11. Творожный сыр и холодные сливки взбейте при помощи миксера, добавьте по вкусу ванильный сахар и сахарную пудру. Добавьте растопленный карамельный шоколад и все хорошо перемешайте. Крем получается воздушным, вкусным и в меру сладким. Сладость регулируйте по своему вкусу.
12. Соберите торт, промажьте коржи кремом. В середину торта выложите малиновый слой и покройте его небольшим количеством крема.
13. Украсьте торт по своему желанию. Дайте ему пропитаться в холодильнике 2–3 часа и подавайте к столу.
14. Очень нежный и вкусный торт готов. Приятного чаепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2