Ингредиенты:
▫️мука — 500 г
▫️молоко — 350 мл
▫️дрожжи сухие — 12 г
▫️мед жидкий — 2 ст. л.
▫️сахар ванильный — 3 ч. л.
▫️сахар — 6 ст. л.
▫️растительное масло — 50 мл
▫️творог 9% — 300 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️лимонная цедра — 3 ч. л.
▫️яичные желтки — 2 шт.
▫️сахарная пудра — 3 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для теста нам понадобится теплое молоко, в которое мы добавляем дрожжи, ванильный сахар, растительное масло, щепотку соли, мед и сахар. Все хорошо перемешиваем. Далее начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
2. Творог взбиваем блендером с 3 ложками сахара, трем лиммоную цедру на мелкой терке и отправляем к творогу. Подошедшее тесто раскатываем в пласт шириной примерно 2–3 мм, выкладваем нашу массу и сворачиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, на котором уже лежит пергамент, смазанный сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем еще постоять 25 мин. Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.
3. Готовые булочки посыпаем пудрой и лимонной цедрой. Они получается такими мягкими и ароматными, что это просто сплошное наслаждение!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2